Damit Du weißt, was drin ist und woher es kommt

Wir denken, dass es wichtig ist, wenn Du weißt was in Deiner Nuss-Creme steckt und woher es kommt.

Fangen wir bei wichtigsten Mitspielern an: den Nüssen
 
Haselnüsse: 
 
für die Classic- und Premium- Line kommen die Haselnüsse von der türkischen Schwarzmeerküste - doppelt geröstet für ein feines Aroma - wusstest Du, dass bis zu 75% der weltweiten Haselnuss-Produktion aus dieser Region stammen?

für unsere Exquisit-Line und Nunocci PUR verwenden wir ausschließlich Haselnüsse aus der Region Piemonte Italien - die sogenannten "Nocciola Piemonte I.G.P. tostata" - die vielleicht weltbesten Haselnüsse kommen aus dem piemontesischen Dorf Cravanzana bei Alba












 
Shea Butter (100% raffiniert):
 
für unsere Premium- und Exquisit- Linie verwenden wir nur reine 100% raffinierte Shea Butter.

Während unraffinierte Sheabutter einen sehr starken Geruch und eine unverwechselbare Farbe besitzt, ist unsere eingesetzte raffinierte Sheabutter weiß und geruchlos. 

Mehr braucht es nicht, um ein qualitativ hochwertiges Produkt herzustellen. 












 
Zucker:
 
der Zucker den wir für die Classic- und Premium-Line verwenden, wird ausschließlich aus deutschen Zuckerrüben gewonnen

Die Zuckerrübe ist mit einem Zuckergehalt von rund 18 Prozent die zuckerreichste Pflanze Europas. Bevor sie jedoch geerntet wird, darf sie rund 210 Tage wachsen. Ihr Erntegewicht beträgt danach dann stolze 700 bis 1000 Gramm. Man benötigt durchschnittlich sieben Rüben, um ein Kilo besten Zuckers zu gewinnen.



 











 
brauner Rohrohrzucker:
 
in der Exquisit-Line nutzen wir braunen Rohrohrzucker, der nach Fairtrade-Standards angebaut, gehandelt und geprüft wurde. 

Rohrohrzucker ist die Variante, für die die Zuckerkristalle nur einmal raffiniert werden. Dadurch bleibt ein kleiner Teil der Melasse erhalten und ist für die leicht bräunliche Farbe verantwortlich.



 














 
Kakaopulver in Classic- und Premium-Line:
 
der für unser verwendetes Kakaopulver benötigte Kakao, wurde nach Faitrade-Standards angebaut, gehandelt und geprüft.

Kakaopulver in Exquisit-Line:
 
für unsere Exquisit-Line greifen wir zurück auf bestes Kakaopulver in Premium-Qualität eines namenhaften Schweizer Herstellers - auch hier aus 100% nachhaltig angebauten Kakao​












 
Magermilchpulver:
 
wir verwenden ausschließlich schonend sprühgetrocknetes Magermilchpulver - dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch erhalten.

Der Restwassergehalt von Magermilchpulver beträgt etwa 4%. Magermilchpulver enthält rund 36% Eiweiß und 52% Milchzucker. In Milchpulver bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch – Vitamine B1, B2, B12 und Calcium – erhalten. Der Fettgehalt des Magermilchpulvers beträgt etwa 1%.

 












 
Palmöl:
 
für unsere Classic-Line beziehen wir ausschließlich zertifiziertes, nachhaltiges Palmöl innerhalb des RSPO-Programms von unserem Großhändler. Für jedes produzierte Kilogramm Palmöl wird dem Erzeuger des Palmöls eine Prämie für die Schonung der Umwelt (z.B. keine Regenwald-Rodung) und soziale Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter gezahlt.












 
Sonnenblumenöl:
 
wir verwenden Sonnenblumenöl in unserer Classic-, Premium- und Exquisit-Line.

Sonnenblumenöl wird aus den Samen bzw. den Kernen der Sonnenblume gewonnen. Sonnenblumen gehören zu der Pflanzenfamilie der Korbblütler. Es ist das Pflanzenöl mit der weltweit vierthöchsten Produktionsmenge.












 
Sonnenblumenlecithin:
 
als Emulgator nutzen wir Sonnenblumenlecithin - dieses findet Verwendung in der Classic-, der Premium- und der Exquisit-Line. Bei den Nuss-Cremes ab 55%-Nussanteil verzichten wir auf diesen Zusatz.

Sonnenblumenlecithin ist ein Emulgator und wird mit Hilfe von Wasserdampf aus Sonnenblumenöl gewonnen. Emulgatoren ermöglichen das Vermischen von Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht verbinden. Lecithin ist ein natürlicher Begleitstoff vieler Fette und somit gesundheitlich völlig unbedenklich.